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CAP cuisine&innovation

Place du village, carte postale

19 Août 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre

Se souvenir des vacances.

Au fond de la vallée, quelques vignes, un champ de tournesol, du maïs. La route monte dur jusqu'au village. Quelques maisons en pierre jaune, presque en haut de la colline. Une église romane, une mairie-école, une boulangerie-café-épicerie, 4 ou 5 maisons. particulières, des murs assez hauts pour protéger des jardins, une barrière en bois devant une petite cour.

15 août. En soirée. Marché de producteurs locaux. Des espaces de vente tout autour de la place. des grandes tables et des bancs au milieu. Une jolie affluence.

Foie gras, rillettes ou cous farcis d'oie et de canard, confit. Assiettes de dégustation au choix.

Au choix aussi pour l'entrée, des escargots du coin, une salade de tomates bien difformes comme il faut, ou du gaspacho.

Et puis des saucisses, du magret grillé (ou alors je l'ai rêvé celui-là ?), des frites.

Le producteur de vin des coteaux au-dessus du village, qui vend du vin au verre ou à la bouteille, et même des cartons.

Et je me souviens aussi d'un productrice de glaces artisanales, donc un sorbet à la mélisse.

Dommage qu'il faisait un peu froid pour s'asseoir et profiter de ces belles choses....

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