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CAP cuisine&innovation

Sans gluten, une petite expérience et quelques recherches

29 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #ingrédients

J'ai approfondi un peu mes connaissances sur la cuisine sans gluten à l'occasion d'un cours que j'ai donné la semaine dernière. Intéressant, sympa et instructif. J'ai la chance de ne pas être sensible au gluten ; mais la cuisine qui tient compte de ces...

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Pâtisserie espagnole, bon...

24 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Espagne, #pâtisserie, #analyse

... c'est toujours pas ça. J'avais bien cherché l'an dernier en tournant dans Madrid, et je m'étais dit que j'avais pas dû réussir à trouver la BONNE pâtisserie de Madrid, ou que la pâtisserie est Espagne c'était vraiment très différente de la française....

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Considérations gastronomiques en Espagne

19 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Espagne

J'ai bien envie de noter ici (en complément du billet d'avant !) tout ce que j'ai l'impression d'avoir appris pendant ces quelques jours ; la chance d'être vraiment immergée, et de ne pas avoir la barrière de la langue... Je commence par les découvertes...

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3 jours en Espagne, una vez mas

14 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Espagne, #restaurant, #analyse

Invitée chez ma copine Mélanie qui a elle aussi entrepris une formation diplômante en cuisine. Evidemment on a parlé cuisine ! L'an dernier déjà, je n'ai pas su m'empêcher d'aller voir ce qui se faisait en métiers de bouche ! Le plus classique, on a parlé...

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J'ai testé le Capucin à Toulouse

4 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Chef, #restaurant, #innovation, #à emporter

Un concept de restauration rapide imaginé et créé par Michel et Sébastien Bras ( Chefs à Laguiole - 12 ). Autour d'un sandwich original issu du savoir-faire des 2 chefs, le Capucin : une galette de blé noir assez épaisse et moelleuse, en forme de cône,...

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Dîner avec Jordi Bordas, Champion du Monde de Pâtisserie...

1 Mai 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Chef, #pâtisserie, #analyse

... et échanger sur l'innovation, sa vision, la formation professionnelle. Moment riche, avec quelqu'un de vraiment intéressant ; qui a en fait commencé dès lundi. Pour le Lundi des Grands Chefs au Centre Culinaire Contemporain. Comme Alain Passard et...

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