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CAP cuisine&innovation

Mélanges verts de saison

28 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Veg

Une petite tentative, pas trop mauvaise, à mon menu de ce soir : cuire des asperges blanches (à l'eau bouillante) sauter des pommes de terre cuites à l'anglaise en petits morceaux jusqu'à coloration, ajouter des bâtonnets de courgette crue, puis les asperges...

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Une bonne adresse à Rennes

26 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #Bretagne

Testé hier soir, parce que j'en avais entendu beaucoup de bien (par mes collègues notamment), l'Arsouille, rue Paul Bert, à Rennes. On n'a pu avoir de table qu'au deuxième service, avec l'inquiétude d'être un peu trop fatigués pour apprécier le repas,...

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Cuisine ouverte / Cuisine spectacle

22 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #spectacle

J'ai un peu creusé la question du chef à domicile, un peu seulement, parce que je n'ai pas eu l'impression que j'avais besoin de poser d'autres questions que sur les sujets déjà abordés dans les aticles que j'ai lus. A part, peut-être interroger sur la...

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Cake design, moi aussi, pour essayer

16 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #pâtisserie, #Recette

J'ai critiqué, critiqué cf : http://capcuisineetinnovation.over-blog.com/2013/04/la-p%C3%A2tisserie-et-la-bd mais j'ai quand même eu envie d'essayer moi aussi de faire des belles choses, dans l'esprit des beaux gâteaux américains. C'était pour Pâques,...

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Pour la photo

6 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette

Prise il y a un petit mois maintenant, avec un appareil tout neuf (manipulé par ma soeur, très contente de son nouveau jouet) : Terrine de pâté au foie gras. J'ai broyé la viande assez grossièrement (échine et lard) avec des oignons, du persil, du laurier,...

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CAP cuisine et innovation

3 Mai 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre

1ère tentative de billet, avant de basculer complètement les 160 et quelque articles et les longues pages de la précédente plateforme (merci OuestJOb de m'avoir mis le pied à l'étrier).

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Recette personnelle (1er essai) de Poulet Mole Poblano

2 Mai 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Recette, #Mexique

démarrer la cuisson du poulet : - sauter les morceaux dans huile neutre - réserver - déglacer avec un peu de vin rouge - mouiller à hauteur avec de l'eau (faute de bouillon de volaille) et poursuivre la cuisson sauce mole: - faire tremper les piments...

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