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CAP cuisine&innovation

Bobos de cuisinier !

30 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #CAP, #technique

Et le titre de ce billet n'est pas une interpellation à ces "bobos de cuisiniers" ! Qui seraient-ils d'ailleurs ? Difficile d'être Bourgeois Bohème quand on gagne un salaire habituel de cuisinier et que l'on doit obéir à la rigueur demandée en cuisine,...

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1ère journée de grande chaleur en cuisine

25 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #restaurant, #technique

Enfin de grande chaleur en métropole... Et je crois que mon séjour en Guadeloupe a permis à mon corps de me préparer à supporter la chaleur, j'en ai moins souffert que la plupart de mes petits camarades et je ne vais pas m'en plaindre ! Il faut préciser...

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Ma petite utilité

23 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #CAP, #Recette

J'ai reçu l'autre jour une demande de la part d'une lectrice de ce blog qui envisage comme moi une reconversion par le biais d'une formation en cuisine, des conseils pour préparer son dossier de demande de financement au Fongécif. Je ne savais même pas...

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Etats d'âme de presque fin de parcours

22 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #CAP

Aujourd'hui, 22 mai : J-15 avant l'épreuve pratique du CAP J-20 avant la première épreuve théorique J-24 avant le démarrage de mon dernier stage J-55 avant la fin de ma période de formation Tout ça va venir très vite ! Confiance : oui oui, je l'aurai...

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Vocabulaire, suite

20 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #CAP

Ouf, après une grosse après-midi de travail, je viens de terminer mon petit répertoire des appellations des différentes préparations que j'ai pu expérimenter (ou au moins étudier) cette année : 88 appellations pour le moment, et ce n'est pas fini, et...

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Quelques progrès en pâtisserie

18 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #pâtisserie, #technique

Mercredi en atelier, c'était dessert libre : "vous choisissez le dessert que vous voulez faire, selon les techniques que vous voulez travailler et vous le réalisez individuellement de A à Z". OK marché conclu, j'ai choisi de faire une crème au beurre,...

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Mai, mois de la fraise

10 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #pâtisserie, #Recette

Soit, on ne dirait pas trop trop qu'on est au mois de mai, mais dans les serres, les fraises poussent et même bien et, pour en avoir mangé ma part, elles ont du goût ! Comme c'est la saison, c'est tarte aux fraises et fraisier en vitrine et dans les commandes...

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1ère semaine de stage à la pâtisserie Lallemand. Choux, macarons, tartes, crèmes, etc.

7 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #pâtisserie, #analyse

C’est d’abord un autre changement de rythme : on travaille de 7h à midi et de 14h à 17h. Donc départ à pied de la maison vers 6h30 (ce qui fait parfois rencontrer des fêtards qui rentrent dormir et disent « bonsoir » !), plus d’1h30 de marche par jour,...

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26 recettes exotiques pour faire venir le soleil

1 Mai 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Guadeloupe, #cuisine créole, #Recette

Enfin, ça y est. il fallait prendre le temps de le faire, classer les idées, relire, corriger Et grâce à un climat qui ne donne pas envie d'aller dehors, je suis venue à bout de mon rapport de stage en Guadeloupe. Une fois cette synthèse faite, je me...

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