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CAP cuisine&innovation

Et si on mélangeait plus le végétal et l’animal ?

26 Avril 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #Veg

D’un point de vue Marché, on sépare vraiment les produits pour végétariens et ceux pour omnivores ; mais dans la mesure où les régimes flexitariens se développent, a-t-on raison d’un point de vue gustatif / organoleptique / technologique, même « si ça...

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Ce que je retiens de la fête de la coquille St-Jacques

14 Avril 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #filière, #Bretagne

Je suis allée à Erquy dimanche, profiter du soleil, de la couleur de la mer, de la chaleur des 1ers rayons de soleil et voir à quoi ressemblait la fête de la St-Jacques. Une vente directe de St-Jacques, en coquille (par filets de 5kg, ou 10 kg ?) ou décoquillées...

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Cours de cuisine indienne, suite...

13 Avril 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette, #analyse

il y a quelques mois, j'avais soumis au vote des personnes qui traînent sur ces lignes, le choix du menu de mon 1er cours de cuisine indienne. Et j'avais complètement oublié que le byriani n'avait pas du tout eu la cote, et c'est pour ça que je l'ai proposé...

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Toute une journée pour un dîner

6 Avril 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #légumes, #pâtisserie, #technique, #caramel, #marché

Le contraire de la cuisine des restes, j'ai d'abord passé un peu de temps à construire mon menu. Je partais pas de zéro, il fallait tourner autour de quelques produits que j'avais envie d'utiliser (du confit d'aubergine et de courgettes, du veau cuisiné)...

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Sus au restaurant et au café traditionnel, on continue !

1 Avril 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #analyse, #innovation

Anti-café, le lieu public où l’on peut s’asseoir sans être obligé de manger ou de boire Un concept qui viendrait de Russie ; 2 adresses à Paris pour le moment. J’ai testé celle de la rue Quincampoix, qui faisait le plein entre 14h et 15h au moins, chaque...

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