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CAP cuisine&innovation

J'ai fait la petite souris au Master Class Alain Passard

30 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Chef, #légumes

et ça m'a inspirée... Lundi dernier (25 novembre, jour de la Ste-Catherine, la patronne des jardiniers, ça ne s'invente pas !), conférence d'Alain Passard au Centre Cuinaire Contemporain, pour découvrir son univers, le voir cuisiner ; puis dîner avec...

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Bruncher et dîner de restes

27 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Inde, #légumes, #cuisine des restes

Un dimanche midi, l'envie de cuisiner, des bettes et du potimarron dans le frigo, des bettes en fin de vie même... Un curry de bettes : tomber les feuilles de bettes dans un peu d'huile, puis mixer finement faire le "gravy" blond avec des oignons, de...

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Ratatouille, what else ?

20 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #légumes

5 jours avant la venue d'Alain Passard au Centre Culinaire Contemporain, j'attends avec impatience d'entendre parler "légumes" par un amoureux du végétal. Et ça se prépare, ça se prépare... Entre temps, je suis allée passée devant les rayons légumes appertisés...

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Autour de la betterave et associations d'automne

17 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #Recette

J'ai travaillé dans la semaine sur des recettes à base de betterave ; mon collègue Samuel m'a dit qu'il n'aime pas trop ça, moi je me rends compte que ça m'inspire assez. On a longtemps cantonné la betterave rouge à la "cuidité". Traditionnellement dans...

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Les anglais ont gagné ?

11 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #à emporter, #pâtisserie

Loin de moi l’idée de rentrer dans des considérations footballistiques. D’ailleurs y avait un match ? Et je n’ai pas ambition de parler politique non plus. Parlons cuisine : la « perfide Albion » a-t-elle pris le pas sur la gastronomie à la française...

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Pommes de terre au gratin

11 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #ingrédients

Une recette que je fais souvent (ou assez souvent...) : des pommes de terre, du chorizo, des petits pois (surgelés), des oignons. Essai du moment : ajouter les haricots surgelés en fin de cuisson des pommes de terre à l'eau sauter les morceaux de chorizo,...

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Les chataignes - suite

9 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #ingrédients, #Veg

C'est la pleine saison, ou presque encore. Je m'en suis vu offrir des kilos alors je continue à tester... Au four vapeur : 30 minutes à 120° Sans les percer C'est ce qu'il faut en temps, pas encore une technique parfaite pour enlever facilement la petit...

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Un vrai poulet au whisky

4 Novembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #poulet

On parle souvent de poulet ou de dinde au whisky avec un sourire en coin ; à cause de la recette mythique, dans laquelle on boit du whisky en regardant la volaille dans le four, et qui ne se termine pas par une tablée conventionnelle (et c'est rien de...

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