Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Mets de Noël

30 Décembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette

Un essai avec mes bébés courges ; les oranges sont des potimarrons ; les blancs des baby boos, découverts au marché des Lices au cours d'une conversation un peu surréaliste. Le goût ne restera pas dans les annales mais peut-être que j'ai mis un peu trop...

Lire la suite

Pain d'épices, première

23 Décembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette

Tant qu'à faire le chutney, le confit d'oignon et le foie gras maison, autant essayer aussi de faire le pain d'épices, et la boucle est bouclée... On va essayer de déguster le foie gras avec du poiré (en lieu et place d'un moelleux léger), alors j'ai...

Lire la suite

Discours de cuisine

21 Décembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #légumes, #analyse, #raconter, #Chef, #marché

Au marché des Lices devant l'étal de ces tout petits potirons : MOI : bonjour, qu'est-ce que c'est ces toutes petites courges ? LE PETIT PAPY QUI TIENT L'ETAL : ce sont des petits potirons blancs, ce sont des "sweet quelque chose" MOI : oh, et vous savez...

Lire la suite

De l'intérêt d'une bonne photographie culinaire

17 Décembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette, #Veg, #boeuf

Pour la première fois aujourd'hui, j'ai participé et même cuisiné pour une séance de photos culinaires, avec des recettes que j'ai créées (oui oui !). Au programme, recettes de boulettes et mug cakes. Je me suis inspirée d'une recette goûtée en Inde,...

Lire la suite

Paris ne répond plus, meilh dé, meyedez...

11 Décembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #Recette, #Bretagne

(Christian, ce message est en partie pour toi : reçois-tu enfin la newsletter ??) 1er message de ce mois de décembre, comme le temps file vite, on est bientôt Noël, je ne suis pas prête du tout. Je voudrais du temps pour y penser, creuser, avoir des idées...

Lire la suite