Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Gastronomie lyonnaise, 1ers pas

30 Janvier 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #française, #marché

De retour du Sirha (je reviendrai sur ce que j'y ai vu), quelques découvertes culinaires de la cuisine lyonnaise à partager. On connaît les bouchons lyonnais, j'ai appris que c'est une appellation réservée, une sorte de label pour identifier les restaurants...

Lire la suite

Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours...

22 Janvier 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse

Je crois que je commence à me détacher (un peu) de la tendance foodporn. Me disant, quand on cuisine, on cuisine et quand on déguste, on déguste. Si on prend des photos, on ne profite plus du moment, on met des étapes de fabrication en pause, on ne partage...

Lire la suite

Portrait "tribute to"

14 Janvier 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Chef

J'ai entendu une fois qu'un voyage en Afrique dure 2 fois plus longtemps, le temps qu'on y passe et autant quand on est rentré, pour reprendre pied dans sa vie d'avant. Pour ma part, ça fait 2 ans que je suis rentrée d'Inde, et je suis toujours en train...

Lire la suite