750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Upma et sabjee, petit déjeuner indien / brunch français

26 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Inde

Plus d'un an après mon retour d'Inde, je me suis lancée aujourd'hui dans une des recettes que je n'avais jamais faites jusqu'alors. C'est un petit déjeuner plutôt typé du Tamil Nadu, mais que j'ai pas mal goûté à Puri. L'upma c'est une sorte de semoule...

Lire la suite

Cuisines du placard et du frigo

25 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse

Dans la même veine que l'anti gaspi (que je cautionne tout à fait) et la cuisine des restes, je me retrouve carrément dans ce qu'on peut appeler la cuisine du frigo, et la cuisine du placard, c'est-à-dire l'exercice de créativité sous contrainte, avec...

Lire la suite

Déjeuner le samedi

18 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #Recette, #Bretagne, #à emporter

Samedi dernier, j'étais prête à midi zero, assez tôt pour aller prendre une table à la Kitchenette de Lena et Lucie. Lena a été en stage avec nous pendant quelques mois, alors ça incite à la curiosité et à l'envie de soutenir les belles boutiques qui...

Lire la suite

La littérature me rattrape !

12 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #raconter

C'est pas un secret, forcément, si je tiens toujours ce blog, c'est que je n'aime pas que manger et cuisiner et connaître ce qu'on met dans la cuisine, j'aime aussi écrire, et lire. Surtout des romans, avec parfois des pépites culinaires inattendues....

Lire la suite

Les voeux, la suite

11 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre

Je nous souhaite aussi de la douceur, de jolies sensations sur le palais et dans la gorge, et de doux moments partagés.

Lire la suite

Mes voeux de bonne année, du vrai, du beau, des rires

8 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre

« Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur » « J'veux du soleil / J'veux traverser des océans... » « Je veux tout, tout de suite et ici. » De la pétillance , en esprit et dans la bouche De la chaleur, entre les gens, entre les papilles, et dans...

Lire la suite

Une formation en cuisine, ça change quoi ?

2 Janvier 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #CAP

Ma meilleure copine Mélanie a elle aussi commencé une formation diplômante de cuisine, 2 ans après moi. Il paraît que c'est moi qui lui en ai donné envie (un peu peut-être !). Inutile sans doute de préciser que ça nous donne de quoi échanger ! Je lui...

Lire la suite