Upma et sabjee, petit déjeuner indien / brunch français
Plus d'un an après mon retour d'Inde, je me suis lancée aujourd'hui dans une des recettes que je n'avais jamais faites jusqu'alors. C'est un petit déjeuner plutôt typé du Tamil Nadu, mais que j'ai pas mal goûté à Puri. L'upma c'est une sorte de semoule...
Cuisines du placard et du frigo
Dans la même veine que l'anti gaspi (que je cautionne tout à fait) et la cuisine des restes, je me retrouve carrément dans ce qu'on peut appeler la cuisine du frigo, et la cuisine du placard, c'est-à-dire l'exercice de créativité sous contrainte, avec...
Déjeuner le samedi
Samedi dernier, j'étais prête à midi zero, assez tôt pour aller prendre une table à la Kitchenette de Lena et Lucie. Lena a été en stage avec nous pendant quelques mois, alors ça incite à la curiosité et à l'envie de soutenir les belles boutiques qui...
La littérature me rattrape !
C'est pas un secret, forcément, si je tiens toujours ce blog, c'est que je n'aime pas que manger et cuisiner et connaître ce qu'on met dans la cuisine, j'aime aussi écrire, et lire. Surtout des romans, avec parfois des pépites culinaires inattendues....
Les voeux, la suite
Je nous souhaite aussi de la douceur, de jolies sensations sur le palais et dans la gorge, et de doux moments partagés.
Mes voeux de bonne année, du vrai, du beau, des rires
« Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur » « J'veux du soleil / J'veux traverser des océans... » « Je veux tout, tout de suite et ici. » De la pétillance , en esprit et dans la bouche De la chaleur, entre les gens, entre les papilles, et dans...
Une formation en cuisine, ça change quoi ?
Ma meilleure copine Mélanie a elle aussi commencé une formation diplômante de cuisine, 2 ans après moi. Il paraît que c'est moi qui lui en ai donné envie (un peu peut-être !). Inutile sans doute de préciser que ça nous donne de quoi échanger ! Je lui...