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CAP cuisine&innovation

Pêche à pied, la suite au dîner

22 Mars 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #filière, #poisson, #Recette, #cuisine des restes, #cuisine d'orient, #Chef

La récolte fut maigre, mais assez variée quand même pour s'amuser un peu en cuisine. Des huîtres creuses un peu grosses Moi j'arrive pas à en manger vivantes, quelle que soit la taille ; et celles-là elles étaient trop grosses pour être mangées sur la...

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Gastronomie japonaise, 1ers pas

16 Mars 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Japon

C'est au Sirha que je me suis rendue compte à quel point la gastronomie japonaise me parlait. En passant du pavillon "Belgique" au pavillon "Japon". Quel contraste !!! Si je caricaturais, les industriels belges fabriquent pour nourrir le corps, vite,...

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Crêpes du monde à ma façon

2 Mars 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #cuisine d'orient, #Veg

Après les dosa, j'ai eu plusieurs occasions de tester des tas de crêpes d'ici et d'ailleurs : farinata à la farine de pois chiches (Italie) crêpes à mille trous (Maghreb) chapatis (Inde) crêpes à la bière (je croyais que c'était des blinis donc à peu...

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