Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Jardin Gourmand, match retour

30 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #Chef, #Bretagne

Un peu plus d'un an après mon stage auprès de Nathalie Beauvais, je me suis installée, en famille, de l'autre côté du passe pour un déjeuner très, très bon. Et à 7, l'avantage c'est qu'on peut goûter à presque tout ! Avec pour démarrer des crudités en...

Lire la suite

La cuisine des restes

27 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #analyse, #cuisine des restes

Et même, la cuisine des restes des restes... Mon dîner de ce soir, un genre de rizotto, pour utiliser les recettes de ma salade d'hier, improvisée avec des restes de gésiers de dinde. Et qui se défendait, et qui s'est laissé prendre en photo assez correctement...

Lire la suite

Les bonnes adresses d'Olivier Marie

22 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #Bretagne

Parce que j'ai lu ça sur Goûts d'Ouest, j'ai tenté samedi soir. L'entonnoir aux commandes du Seven, en présence de François Galle ce coup-là. A force d'entendre parler du tartare de boeuf aux huîtres d'une autre adresse rennaise (chez Felix), j'ai eu...

Lire la suite

Les courses, les contrastes

19 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre

ça fait bien 3 semaines que je ne suis pas allée faire les courses, parce que je mange au Comptoir à midi, je bricole le soir, avec de l'épicerie et des légumes du jardin de mes parents (merci !). J'ai cherché en vain du thé vert en vrac (pas à la menthe...

Lire la suite

Banquet de mariage - suite

17 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #ingrédients, #Porc, #caramel, #pâtisserie

Enseignement1 : le colorant des dragées n'aime pas la lune Enseignement2 : on peut faire 1000 choses avec des restes de cochon grillé émincé, même si on ne peut pas prendre tout en photo parce que le visuel ne suit pas ! 1. salade "chinoise" : nouilles...

Lire la suite

Indian dishes, switz table, english speaking post for change

8 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette

Veg thali in Switzerland : 2 curries, one pure veg, one veg, one bhoja, one dalma, served with coriander leaves, green lemons, raita and raw pink onions. The first time I cook Indian food and everything is eaten. Better quantities, better hosts ! Pure...

Lire la suite

Switz Supermarket

3 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #ingrédients, #suisse

C'est tout près la Suisse, et pourtant pas mal de découvertes étonnantes en faisant un tour dans les supermarchés. Je ne reviens pas sur les très impressionnants rayons de chocolat. Sauf pour préciser que j'ai vraiment découvert un super produit, une...

Lire la suite

Au pays du fromage et du chocolat, et des pommes, et du lait, et des pommes de terre...

1 Septembre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #ingrédients, #Recette, #pâtisserie, #à emporter, #suisse

Il n'y a pas que du fromage et du chocolat (et des banques, et des lacs, et des montagnes) en Suisse. C'est un carrefour au milieu de l'Europe, où se rencontrent cultures alimentaires allemandes, montagnardes, italiennes, françaises... Et depuis moins...

Lire la suite