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CAP cuisine&innovation

Recettes de saison, c'est le printemps

26 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #analyse, #légumes, #poisson

Non, non, il ne faut pas se décourager, il n'y aura pas de muguet pour le 1er mai mais ça ne mange pas en salade, hein (ou alors ???) ! Le printemps tarde à arriver réellement côté température, de quoi donc profiter encore des bonnes soupes chaudes et...

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Des nouvelles du titre de Maître Restaurateur

21 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #restaurant, #analyse

Le restaurant Les Zincs et les Autres (rue de Lyon à Brest) vient d'obtenir le titre de Maître Restaurateur, c'est le 1er restaurant brestois à y postuler, et donc le 1er à l'obtenir de facto. Signe que ce n'est pas encore l'euphorie autour de cette distinction....

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Retour au-dessus du 45ème parallèle

17 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Guadeloupe, #cuisine créole

Pas si facile physiquement de passer des tropiques à Brest : changement de température, décalage horaire... et grosse fatigue au final. Il faudra bien que ça passe vite parce que j'ai un gros boulot à faire pour classer toutes les notes que j'ai prises...

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une journée type en cuisine à l'Espace Colombo (Baie-Mahaut, Guadeloupe)

11 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Guadeloupe, #restaurant

7h J'arrive au restaurant (en écoutant le jeu des mille euros dans la voiture), il doit déjà faire dans les 27°C. Je passe ma tenue de cuisine, depuis 2 jours, j'ai troqué ma veste boutonnée, à manches longues et col un peu haut, contre un simple T-Shirt,...

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Une presque recette d’acras

9 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Guadeloupe, #cuisine créole, #Recette

Il y a sans doute autant de recettes d’acras qu’il y a de cuisiniers guadeloupéens (cuisinières !), comme il y a autant de recettes de crêpes qu’il y a de crêpiers alors difficile de parler de proportions précises, mais je peux déjà avancer un mode opératoire...

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Bestioles de la cuisine guadeloupéenne

6 Avril 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Guadeloupe, #cuisine créole, #ingrédients

Voilà déjà achevée ma première semaine de stage ici. Ici, c'est le restaurant "Espace Colombo" situé dans la très grande zone d'activités économiques de Jarry, dépendant de Baie-Mahault mais qui jouxte Pointe-à-Pitre. Un restaurant qui ne paie peut-être...

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