Que faire avec un poulet,
un peu d'imagination et de temps, et l'envie de ne pas gâcher ? Au marché des Lices samedi matin avec la bouchère, devant le poulet fermier (2,5 kg) que j'avais choisi : "Laissez-moi le temps de le découper - Non non, laissez, je vais me débrouiller....
Veille asiatique rue Sainte-Anne à Paris
Au Sirha, j'ai découvert un certain nombre de spécificités de la gastronomie japonaise et je savais que j'aurais envie d'en savoir plus. Beaucoup de plaisir donc à traîner rue Sainte-Anne (Paris 2è) où des missions professionnelles m'amenaient également....
Dosa, suite
Facile d'en faire hier, j'avais gardé de la pâte au congélateur et j'avais aussi un reste de curry à la betterave rouge. Tout simple, y a plus qu'à cuire les crêpes et à garnir. Visuel sympa, a assez séduit les inscrits de foodreporter La garniture :...
Inspiration "spectacle"
Le parallèle entre monde du spectacle et monde la cuisine m'avait déjà frappée il y a quelques temps, c'est l'expérience d'un morceau de chocolat au piment qui m'amène aujourd'hui à questionner sur le scénario d'un repas, la courbe d'intensité, l'enchainement...
Banc d'essai "pâte à tartiner"
A l'occasion du CFIA, pour l'animation des Coulisses des Produits, j'ai eu à m'intéresser à la pâte à tartiner Gavotte de Locmaria et ça a donné ça : Pour "bien faire" mon travail, je me suis intéressée à l'ensemble de la gamme ou à peu près. Parce que...