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CAP cuisine&innovation

Je crois que je vais me transformer en noix de coco

29 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #Recette

On a toujours en tête qu'en Inde, on mange du riz tous les jours. A Puri, je me suis parfois dit que c'était peut-être plus facile de faire une journée sans riz qu'une journée sans pommes de terre, tellement il y en a disséminées partout, même si c'est...

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Le bruit et l'odeur, changement d'ambiance

27 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #analyse

Moins de klaxon dans la rue, je n'entends plus celui du train qui démarrait dès les aurores à Puri, plus de bruits de voitures par contre, Pas de clochettes des rituels hindous, mais des cloches d'église. Je suis passée par Temple Road, je suis pas sure...

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Premiers pas dans le Kerala

26 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #pâtisserie

2 nouvelles spécialités sucrées au profit de mon palais : Halwa, que mon voisin de couchette, originaire de Kottayam et qui m'a été un précieux guide en arrivant vendredi soir, a acheté sur le quai d'une gare à un des arrêts du train. Une texture de brownie...

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Et 35 heures plus tard, me voici dans le Kerala

24 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #à emporter

Bon ça n'a pas été aussi simple que ça en fait ! 13h30 mercredi : Puri > Bhubaneshwar : 2 heures de train Soirée prudente à Bhubaneshwar, parce que j'aurais pu prendre un train à 5h du matin de Puri pour attraper mon train au vol mais j'ai trouvé que...

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Un petit dernier pour la route

21 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

Je quitte aujourd'hui Puri pour Bhubaneshwar, d'où j'attrape un train demain matin pour un « fabuleux » voyage de 35 heures ! (j'appréhende un peu !). Ces derniers jours, j'ai donc un peu délaissé mon blog pour tenir dans le compte à rebours, la liste...

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J'ai testé la restauration (un peu) haut de gamme de Puri

17 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #restaurant, #analyse

Consciencieusement, j'ai tenu à expérimenter la cuisine des lieux plus haut de gamme de Puri, pour me faire une idée de la différence entre la cuisine de tous les jours et quelque chose de plus élaboré peut-être. Voilà, j'ai fini ce périple culinaire,...

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Ecologie : traitement des déchets et gestion de l'eau

15 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #analyse

La recommandation N°1 aux voyageurs européens ici, c'est toujours : ne pas boire l'eau du robinet, acheter de l'eau en bouteille, et vérifier que le bouchon est bien scellé pour que ce ne soit pas une bouteille re-remplie. Consigne justifiée ? Je dois...

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Y a quoi sur les marchés ?

14 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #ingrédients, #légumes, #marché

Galerie des produits frais qu'on trouve ici et qu'on voit beaucoup en cuisine. Pas mal de produits que l'on connaît bien en Europe : pommes de terre, un peu plus sucrées, et présentes quasi partout tomates, une variété ovale, pas assez bonne pour être...

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Un mois après le départ

12 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

Je me lance dans un petit état des lieux. Arrivée le 12 octobre sur Puri, on est le 12 novembre. À l'heure près au moment où je commence à écrire ce billet, ça fait un mois que je suis ici. Hari Om, le temps passe vite ! (je fais la maligne avec mon «...

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Manger avec les doigts ça change quoi ?

11 Novembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #usages, #analyse

Tentative de réflexion sur les usages. Est-ce qu'on cuisine différemment, est-ce qu'on mange différemment si on ne mange qu'avec les doigts ? Le seul couvert que l'on trouve sur la table en restauration indienne est la cuillère, c'est-à-dire pas de couteau,...

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