Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Le coing des restes en voyage

29 Octobre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #cuisine des restes, #Espagne, #Veg, #ingrédients

J'ai un peu cuisiné fin de semaine dernière et ce début de semaine, j'ai aussi fait le marché, et on croise les derniers légumes de l'été et les premiers de l'automne. Et ça se marie en fait ! Ce soir c'était la synthèse des expérimentations : au marché,...

Lire la suite

Sial2014 - portefolio

27 Octobre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #innovation

avant de faire mieux, quelques truc intéressants vus sur le Sial lundi dernier. Visite fructueuse, intéressante, et ô combien épuisante... La sensation du moment, mais est-ce vraiment intéressant et nouveau ? Il paraît qu'on trouvait déjà ça dans les...

Lire la suite

Ebullition, effervescence, précipitation

23 Octobre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #à emporter

Le lait qui bout, l'eau pétillante qu'on verse sur un citron, le cuisinier qui va en courant d'une pièce à l'autre. Et à un moment donné, ça pourrait finir par déborder...? Ah ce n'est pas l'inspiration qui manque pour écrire ici, par exemple : sur la...

Lire la suite

Protéines du futur, quel menu demain ?

5 Octobre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Veg, #analyse

Créer un menu qui fait réfléchir sur les protéines du futur, c'est le défi qu'un client du Centre Culinaire nous a lancé à l'occasion d'un séminaire interne organisé le 23 septembre dernier. Et l'exercice m'a beaucoup plu, le sujet m'intéresse bien sûr...

Lire la suite