Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Le bureau en dehors du bureau…

31 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #innovation

A quoi ça sert quand on a tout au même endroit ? les dossiers, l’ordinateur, les collègues, l’imprimante, le téléphone et un espace de travail confortable ? Des pistes : A patienter et travailler entre 2 rdvs extérieurs A changer d’atmosphère pour être...

Lire la suite

Poireaux et céleri, la fin

23 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #légumes

Après avoir fait un mélange de roux et de soupe veloutée de poireaux et céleri branche, j'ai (re)découvert en travaillant avec mon collègue cuisinier Tugdual, les sauces liées aux purées de légumes. Ma version pouvait donc s'accrocher à un fond d'histoire...

Lire la suite

Poireau et céleri avant le printemps

19 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #légumes, #Veg, #Recette, #cuisine du placard

Quand on achète une botte de poireaux ou un pied de céleri branche, on a vite fait de se retrouver avec un peu plus que ce dont on avait besoin... La semaine dernière, j'ai eu beau ouvrir et refermer de nombreuses fois la porte de mon frigo, le pied de...

Lire la suite

Porte-folio et arc-en-ciel à table

12 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #légumes, #ingrédients, #Bretagne

Il y a un an (moins 1 jour), je commençais au Centre Culinaire Contemporain, je venais de rentrer d'Espagne et il neigeait. Aujourd'hui, 12 mars 2014, on rêve de printemps, qui est presque là. Alors, en prévision de la chaleur qui va bientôt nous submerger,...

Lire la suite

Le match : Cuisine du placard / Recherche appliquée

9 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #innovation

C'est mon travail de la semaine dernière à la recherche de la mise au point de ma recette de lassi au safran qui m'incite à mettre en parallèle 2 façons de créer. D'un côté, la cuisine d'inspiration, de l'autre la cuisine "besogneuse". Tentatives de définition...

Lire la suite

Lassi au safran, I caught it !

1 Mars 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette

Sur la barque pendant ma balade sur les backwaters du côté d'Allepey, j'avais discuté avec mes co-voyageurs, français, étudiants et surtout de retour du Rajasthan, où ils avaient été charmés à la dégustation d'un lassi au safran. Je suis restée sur cette...

Lire la suite