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CAP cuisine&innovation

Innovations et trucs bizarres goûtés / vus au Serbotel

28 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #innovation, #ingrédients

A peine 2 heures pour y faire un tour rapide, mais de quoi découvrir quand même quelques petites choses originales ou innovantes Fève tonka Du coup j’ai un peu creusé le sujet. Et je me dis que j’ai pas forcément bien fait de croquer dedans… J’ai trouvé...

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La cuisson des châtaignes, quelques essais

27 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #Veg, #technique

Au four vapeur : 30 minutes à 120° Sans les percer C’est ce qu’il faut en temps, pas encore une technique parfaite pour enlever facilement la petit peau intérieur. Au four traditionnel 20 minutes (environ) à 220° En incisant les châtaignes sur toute la...

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Les Titres Restaurant et le flou artistique

26 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #restaurant

J’ai découvert il y a quelques mois l’usage des chèques restaurant et les aléas de leur utilisation ; il y a une règle ET le bon vouloir des restaurants et des supermarchés, semble-t-il. J’ai lu la règle http://www.cntr.fr/V2/legislation/tr_acceptation.php...

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Cuisine de garçon VS cuisine de femme ?

16 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #française, #Bretagne

On en parle parfois, mais est-ce que ça a vraiment un sens de parler de cuisine masculine ou féminine ? C'est sans doute Nathalie Beauvais ou quelqu'un qui me parlait de sa cuisine qui m'a en premier de cette notion. Un dîner au restaurant dimanche soir...

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L'été indien

7 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette

Vendredi soir, 4 octobre, belle période pour un été indien, confirmé par la météo... Cours de cuisine indienne, - tiffin d'aubergines et poisson frit au curcuma avec oignon cru, un petit air de chez Japani... - fish massala, raita coriandre/menthe, riz...

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Un samedi soir sur la terre

1 Octobre 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Chef

et 2 recettes aux pommes de terre, dans un menu un peu improvisé, façon chef à domicile "confort" : j'ai donné ma liste de courses par mail à Laurent et quand je suis arrivée chez lui, un peu plus tard que prévu (!) tout était là et Séverine aussi, prête...

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