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CAP cuisine&innovation

A la poursuite du Vandoovan

28 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #ingrédients

J'en ai entendu parler la première fois il y a un mois, puis à nouveau il y a une quinzaine de jours. A chaque fois, on parlait d'épices et d'Inde, et moi ça ne me disait rien, de rien, jamais lu le mot, jamais goûté, jamais vu. Ça ne pouvait pas rester...

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Conscience politique encore

23 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #analyse

C'est la crise, il faut changer, faire des réformes, mais on n'aime pas le changement, pas la peine d'être grand-clerc pour l'affirmer. Il est vrai aussi qu'il est plus facile d'accepter le changement quand on n'est pas dans le confort, qu'on n'a que...

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2 salades de saison avec des endives

22 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Recette

Il fait beau, grand soleil, pas encore trop chaud, mais ça donne envie de manger des salades plutôt que des gros plats en sauce un peu lourds. Par contre, que peut-on faire avec les produits de saison ? SALADE ENDIVES MAQUEREAUX - une boite de maquereau...

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Conscience politique (suite)

21 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #analyse

Sur le changement (parce que c'est maintenant, non?) Quand on est petit, soumis à l'autorité des parents et des rythmes scolaires, on subit des changements de rythme permanents : salle de classe, composition de la classe, professeurs qui changent tous...

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Conscience politique

20 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #analyse

Ne pas travailler à temps plein ça laisse le temps de penser et de s'informer et de s'alerter ! Et l'actualité est riche d'emballements possibles ! Je me contenterai de qui regarde de près ou de loin le monde de la cuisine et de l'alimentaire, mais il...

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Détour à Lille, whaou les pâtisseries

13 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #pâtisserie, #française

dans les rues piétonnes de Lille, tout près de la Bourse (un bâtiment carré autour d'une cour intérieure dans laquelle des bouquinistes déballaient aujourd'hui), 3 belles pâtisseries ont sérieusement attiré mon attention. ELISABETH'S Un concept très anglais...

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FAIRE UN LIVRE DE CUISINE AVEC MES RECETTES D'INDE ?

11 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #analyse

C'est ce que plusieurs personnes m'ont suggéré depuis quelques jours (et notamment plusieurs personnes croisées à l'AG Produit en Bretagne). Est-ce que j'ai matière à ? Est-ce que mes recette ne sont pas redondantes par rapport à ce qui existe déjà dans...

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Retour de l'AG de Produit en Bretagne

9 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation

J'y étais hier, j'ai apprécié ma journée, aujourd'hui on en parlait dans le journal et on en faisait pas mal mention sur facebook, alors je me fends de ma petite relation de la journée, moi aussi. C'était une situation particulière, après 11 années à...

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L'Inde une tendance dans nos assiettes ?

1 Février 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #innovation, #ingrédients, #tendance

À quoi ça tient une tendance alimentaire ? La cuisine chinoise, au nouvel an chinois ? Les sushi à un souci de manger plus léger, plus sain pour vivre plus longtemps ? Le caramel au beurre salé à la vague de l'Héritage des Celtes ? Comment la gastronomie...

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