Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

La Suisse, le pays du chocolat...

28 Août 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #pâtisserie, #ingrédients, #suisse

... et du fromage. Mais faute d'aimer le fromage, je me suis concentrée sur le chocolat pendant ces 3 jours en Suisse allemande. J'ai cherché les boutiques de chocolatiers à Zurich, il n'y en a pas tant que ça en fait, je me demande s'il n'y en a pas...

Lire la suite

Savoir rater le kouign amann

22 Août 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #analyse, #pâtisserie, #Bretagne

pour faire mieux la fois d'après ? 3 tentatives pendant les vacances, on était 3, chacun sa recette. Tous cependant avec la même pâte à pain levée, faite en machine à pain, avec une farine spécial pain déjà mélangée à la levure ; et les mêmes quantités...

Lire la suite

Lire les étiquette, des fois ça fait peur

19 Août 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #analyse

Je ne suis pourtant pas du tout méfiante vis-à-vis des "grosses boutiques de l'agroalimentaire" en principe. Je sais combien d'entreprises font bien leur travail, tout en proposant des coûts maîtrisés ; mais je suis plutôt en colère contre ceux qui font...

Lire la suite

Food reporter !...

14 Août 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Inde

En Inde, j'ai contracté une maladie que je croyais assez rare, elle consiste à prendre en photo tout ce qu'on mange... Tous les jours, pendant les 2 mois de mon séjour, j'ai systématiquement photographié tout ce que je goûtais, parce que c'était l'objet...

Lire la suite

Avant de partir en vacances...

3 Août 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #cuisine des restes

J'ai gagné des vacances, déjà ! à peine quelques mois après avoir démarré... Et pourtant, je crois que j'en ai besoin. Y a déjà eu de l'énergie dépensée... ça va m'éloigner sans doute un peu de mon blog alors un petit état des lieux de ce qui s'est passé...

Lire la suite