Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Channa massala du dimanche soir (ou du lundi soir avant les courses de la semaine)

25 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Recette, #Inde, #Veg, #cuisine du placard

une recette qui me semble pas mal : http://icanboilwater.com/2011/01/30/sunday-potluck-channa-masala/ moi j'ai appris à faire sans oignon ni ail et avec du cumin pour les plats veg, ici on a des oignons, de l'ail et de la coriandre en graines. bon, sauf...

Lire la suite

Aux 2 vaches, restauration rapide et sympa by Danone

24 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #à emporter

Au salon du sandwich, j'ai entendu parlé de ce nouveau concept de restaurant que Danone venait d'ouvrir, alors tant qu'à être à Paris, j'ai poussé jusqu'au Bvd Haussmann. Je suis entrée, pas du tout à l'heure du déjeuner, mais l'endroit est ouvert jusqu'à...

Lire la suite

Au Salon du Sandwich

22 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #à emporter, #innovation, #tendance

à côté d'une offre de pâtisserie américaine débordante, du règne du kebab, d'une vraie vague de Made in France, j'ai quand même trouvé, parce que j'ai l'oeil à ça peut-être, que ça frémissait un tout petit peu concernant la gastronomie indienne. Alors...

Lire la suite

Espagne, côté sucré

20 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #pâtisserie, #Espagne

A Lille, j'ai fait "whaou, les pâtisseries". Et en Espagne ? J'ai regardé les vitrines et testé. J'ai regardé les vitrines et testé. De loin, ça a l'air assez appétissant, gourmand, un peu trop, trop, pas super subtil, plein de crème... je suis rentrée...

Lire la suite

rapport de visite au CFIA

17 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #innovation, #ingrédients

Pas pu faire beaucoup mieux, je suis arrivée à 17h, le salon fermait à 19h, je me suis concentrée sur le hall des PAI. J'ai démarré un petit tour dans une zone consacrée aux machines de dosage et aux tapis de cuisson notamment, mais c'est difficile de...

Lire la suite

Une petite expérience en Espagne

14 Mars 2013 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Espagne, #restaurant

15 jours sans écrire un billet ! ça ne m'était jamais arrivé ! Pas le manque d'inspiration mais trop de chantiers en cours, billets inachevés qui demandent de faire des recherches complémentaires et surtout une semaine de vacances en Espagne. Vacances...

Lire la suite