Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Cuisiner avec du yaourt

25 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #ingrédients, #Inde

Je me demande si je ne suis pas un peu influencée par mes collègues cuisiniers super forts en usages des produits laitiers... Samedi soir : Poulet tikka façon tandoori . un beau poulet acheté au marché des Lices, découpé en dés. broyer ail, oignon, gingembre....

Lire la suite

Ah c'qu'on est serrés...*

22 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #poisson, #cuisine du placard, #Bretagne

2 recettes à base de sardines en conserve... C'est dommage de travailler des sardines en boite en pleine saison de la sardine fraîche ? Oui, mais quand on a une grosse boite sous la main, une fois ouverte ça force l'imagination, si on ne veut pas manger...

Lire la suite

Sondage menu - la suite / la décision

20 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Inde, #analyse

Le byriani a fait un flop, pas connu ? pas aimé dans les versions qu'on trouve ici ? (et pourtant, c'est un peu de la bombe !) Le menu sans piment n'a intéressé qu'une personne, Il paraît que tout le monde veut apprendre à faire la sauce verte et la sauce...

Lire la suite

Et si je proposais un cours de cuisine indienne ?

17 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette

Sondage pour le choix d'un menu : (contrat tacite entre les lecteurs (éventuels !) et ce qui suit : si vous n'avez pas vu un "F" dans le début de ce billet, vous donnez votre avis !) je viens de faire quelques recherches, ici sur le blog, et je me rends...

Lire la suite

Goûté ce matin : brioche au chocolat blanc

9 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #à emporter

Dialogue un peu étrange avec la boulangère à 7h30 : - c'est une brioche ? - oui, au chocolat blanc - et c'est de la pâte à brioche ou ... ? - non, c'est du pain (mais c'est pas de la brioche ???) - aaaaaaaaaaaaaaaaah............ - c'est de la pâte à pain...

Lire la suite

Morlaix, Carantec, Elliant, entre Terre & Mer

3 Juillet 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Chef, #ingrédients, #Bretagne

Je me suis fait un petit tour de Bretagne le week-end dernier. Récit de quelques étapes. Morlaix, Festival Entre Terre & Mer. J'en ai entendu parlé par Vanessa Vaugeois, designeuse, chargée de la mise en scène du festival, ça commençait bien ! Parmi les...

Lire la suite