Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Des mots de cuisine pour des voeux de bonne année

31 Janvier 2016 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #technique

Enivrante, Mélangée, Rassasiante, Pétillante, Enrobante, Meringuée, Reposante, Poilante (comprendre poêlante), Etoilée, Miellée, Saisissante, Tentante (et pas que tentée), Farcie de belles choses, Réchauffante, Sucrée, Texturante, Délicieuse, Garnie,...

Lire la suite

La belle histoire du chutney au safran

22 Janvier 2016 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #Bretagne

Il faisait un vrai froid de canard et un vent glacé quand nous sommes arrivés près de la safranière. Novembre dernier, on voyait les rangées de bulbes avec les feuilles commençant à pousser. Raphaël Tressy , le créateur et propriétaire, nous a expliqué...

Lire la suite

Chou-fleur de mon coeur

21 Janvier 2016 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #légumes, #Veg, #ingrédients, #cuisine des restes

ou plutôt : que faire le coeur des choux-fleurs ? On nous parle tellement des fleurettes de chou-fleur que la croyance est forte que l'intérieur n'est pas utilisable, pas esthétique certes, mais finalement pas plus dure ou moins goûteuse. Alors qu'est-ce...

Lire la suite

Une vieille émotion de voyage

18 Janvier 2016 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Veg

La plateforme over-blog, qui héberge ces lignes, ces gribouilles, ces questionnements et découvertes de cuisine, organise un jeu pour inciter ses utilisateurs (dont moi !) à partager une émotion de voyage, pour peut-être gagner un voyage en Haïti. Relativement...

Lire la suite

Avec un fruit très acide, on peut

3 Janvier 2016 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #technique

remplacer le vinaigre dans un chutney Le dernier billet se terminait sur du foie gras, celui-ci va s'y intéresser totalement. Pour aller avec le foie gras du nouvel an, j'ai tenté 2 chutneys. Le premier : Poire et tamarin. Tout simplement, j'ai sauté...

Lire la suite