Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Veille et sourcing "épicerie fine"

29 Juillet 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #ingrédients

Quand on cherche à créer un produit donné, il est de bon ton de regarder de façon aussi exhaustive que possible ce qui existe déjà en magasin pour ne pas le reproduire strictement et surtout pour s'inspirer. Et quand il s'agit de s'inspirer, c'est plutôt...

Lire la suite

Le cuisinier dans l'Industrie et pas que

27 Juillet 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #innovation

J'ai été sollicitée il y a quelques temps par une ancienne collègue de CAP au sujet du fonctionnement de la R&D et de la place que les cuisiniers de formation peuvent y trouver. L'occasion idéale de faire un point là-dessus ici. De façon très personnelle...

Lire la suite

recettes provençales

11 Juillet 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #française, #Provence, #ingrédients

Il y a quelques semaines, j'ai été sollicitée par un projet étudiant pour la création de recettes à utiliser dans le cadre du concept innovant qu'ils souhaitaient développer (mais que je ne me sens pas autorisée à dévoiler ici...). Concrètement, on a...

Lire la suite

recettes de pommes de terre

7 Juillet 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #poisson, #poulet, #cuisine des restes, #cuisine créole

Il y a quelques semaines, un magazine m'a demandé 2 recettes, et puis finalement elles n'ont pas été publiées. Alors je partage ici ! Parce que c'était gourmand et que ça peut plaire, et que ce sont des recettes bien de saison ! Dans la recette, j'utilise...

Lire la suite