Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

4 heures ce soir sur les photos et mises en page des articles... je n'en suis

28 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre

4 heures ce soir sur les photos et mises en page des articles... je n'en suis encore qu'au 9 décembre, presque rentrée d'Inde mais je n'ai pas du tout fini encore. ça me donnerait presque le cafard de revivre mon expérience là-bas au travers de ces billets...

Lire la suite

Vivement le retour en cuisine...

25 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre

Il ne me reste plus que quelques jours pour pouvoir consulter l'ancienne plateforme de mon blog, comme base des mises en page des articles ici sur over-blog, les blog ouestjob s'éteignent à la fin de la semaine... j'y passe des soirées entières à replacer...

Lire la suite

Un week-end en cuisine

16 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette

Sur le principe d'une recette de Thierry Bryone, un de mes collègues cuisiniers, très fort en produits laitiers et en cuisine italienne. Pâtes à la roquette, avec les ingrédients du bord, il me manquait la crème pour faire une crème de roquette... J'ai...

Lire la suite

Co-branding

12 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre

Kraft a racheté Lu, c'était il y a quelques années déjà. Et maintenant, au marketing, ils s'essaient à la synergie de marque et s'amusent un peu à mélanger les goûts. J'ai goûté le Milka aux Tuc, avec curiosité, parce que j'avais été bombardé de pub....

Lire la suite

La recette complète du Cake à la clémentine, au chocolat blanc, aux noix de cajou

3 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #pâtisserie

les ingrédients : 2 œufs entiers 150 g de farine complète 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure chimique 10 cL d'huile (type isio4) 150 g de chocolat blanc 3 belles clémentines 60 g de noix de cajou non salées facultativement : remplacer un peu de la...

Lire la suite

Tiramisu / Cheese Cakes fruités

1 Juin 2013 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #pâtisserie

Une petite recette sucrée à manger dans un verre, à mi-chemin entre le tiramisu et le cheese cake : couper de la rhubarbe crue en tronçons de quelques millimètres faire un sirop 1/3 sucre ; 2/3 eau quand le sirop bout, le verser sur la rhubarbe, qui va...

Lire la suite