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CAP cuisine&innovation

Quel est la plus belle recette du monde ?

30 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #Inde

A l'occasion d'un défi lancé sur foodreporter, je me suis replongée dans mes photos d'Inde, pour voir avec quoi je pouvais participer. Le défi : trouver une belle recette de cuisine du monde. ça veut dire, pour moi, une belle expérience culinaire + une...

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Expériences culinaires du weekend

26 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Recette, #analyse

Goûtée une Poutine, enfin ! Ce fameux plat canadien, dont j'ai beaucoup entendu parlé et qui m'intriguait. Des frites, de la sauce brune, du fromage en grains : des frites maison, bien brunes la sauce brune a une texture de ketchup, et un goût d'oignon...

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Ce que j'ai appris sur les sushis

23 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Japon, #technique

Jeudi dernier, Sandrine m'a demandé d'assister Antoine Corbey pour son cours sur les sushis à l'Ecole Gault&Millau. Chouette ! J'y connais pas grand chose en sushi même si j'ai déjà essayé d'en bricoler. Y a longtemps... Mon rôle n'était donc pas du tout...

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Ce que j'attends d'une étiquette produit

15 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse

Sur un marché, il y a quelques semaines, j'ai acheté un genre de pâtes, un produit d'épicerie à cuisiner. Le fabricant est un artisan, il a voulu faire simple sur son étiquette, et je me suis vue chercher des infos qui n'y étaient pas ; ça donne donc...

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Dosa, I did it !

11 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Recette, #Veg

La dosa c'est une sorte de crêpe indienne, très fine, qu'on peut garnir ou utiliser pour saucer des chutneys ou currys. Comme les nôtres, il y en a des plus ou moins fines, et c'est plutôt une spécialité du sud du pays. Et Xavier, qui était en Inde en...

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Petit épeautre / Grand épeautre

10 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #analyse, #ingrédients

Ah la la qu'est-ce que j'ai traîné pour faire cet article, que je dois à l'équipe de Souppes depuis juin dernier, quand on est passé devant des champs d'épeautre et que l'on a parlé des combinaisons de céréales qui sont proposées pour l'alimentation du...

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Manger vite, et super bien, ou bien

4 Novembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #à emporter

Comme je n'ai pas le temps de me consacrer à la réflexion sur les sujets que je continue à mettre dans le panier des "billets blog à rédiger", je continue à raconter ma vie... Partant de Rennes vendredi midi pour aller à Brest, j'ai décidé de passer par...

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