Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Samossas ? Facile !

29 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #Recette, #ingrédients

Facile, y a qu'à tendre la main ! Et juste avant, quand je regardais faire, au Gobinda, dans la rue près du Jagannath Temple à Puri, je trouvais ça facile aussi ! La préparation du massala, qu'on mélange ensuite aux pommes de terre cuites à l'eau. On...

Lire la suite

Repas indien à Brest – passer à l'acte

22 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

C'est au pied du mur qu'on voit le maçon. Et ce n'est pas du tout pareil de regarder faire le plus attentivement possible, d'être accompagnée sur la réalisation de quelques actions dans une recette, de suivre des consignes... et de se retrouver toute...

Lire la suite

3 billets de voyage sur le Progrès de Cornouaille / Courrier du Léon

18 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

En complément de mes billets sur ce blog, j'ai rédigé 3 papiers "carnets de voyage" un peu plus généralistes pour cet hebdomadaire finistérien. 26 octobre 16 novembre 7 décembre - Progres-Courrier_26-10.pdf - Progres-Courrier_16-11.pdf - Progres-C...

Lire la suite

Dernier jour à Delhi, dernières emplettes et leçon de géographie

13 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #ingrédients, #à emporter, #marché

Je suis rentrée en Bretagne hier soir, je suis arrivée à Paris avant-hier soir, je suis partie de Delhi mardi matin et avant ça, j’ai passé une dernière journée à finir de remplir mon sac et à voir mes plans contrariés, comme il se doit ! 1ère étape prévue...

Lire la suite

J'ai mangé dans un temple Sikh for free (sic)

9 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #Veg

Arrivée hier soir à Delhi, avec l'impression étrange d'arriver « à la maison » (je crois définitivement que j'ai plus adopté le nord que le sud !), je m'étais fait un programme assez précis pour les 2 jours pleins que j'ai ici : Hier soir : bus depuis...

Lire la suite

Equipement des cuisines et influence sur les usages

7 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #usages, #analyse, #technique

usages et influence sur l'équipement des cuisines J'ai maintenant mis les pieds dans plusieurs cuisines de maison et de restaurant, dans le Kerala et en Orissa alors il est temps que je me décide à écrire ce billet qui est en latence depuis quelques semaines...

Lire la suite

Message personnel pour Martine et Jean-Noël Brunet !

6 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

Si par hasard, vous regardez mon blog, auriez-vous la gentillesse de m'envoyer des photos des ouvrières dans les plantations de thé ? Je les ai malheureusement manquées presque toutes. je suis arrivée sur les plantations à midi, l'heure de leur pause...

Lire la suite

Un chai à l'Indian Coffe House d'Allepey avec un journaliste cinéma de Calcutta

5 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde, #analyse

Je suis arrivée hier après-midi à Allepey, après un trajet de 3 heures en bateau depuis Kottayam, au travers des Backwaters et de nombreuses rizières. Une belle balade pour la modique somme de 10 roupies, sans doute le meilleur rapport qualité prix du...

Lire la suite

3 jours en montagne

2 Décembre 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #Inde

Après Kottayam, sa chaleur étouffante, sa pollution, son ambiance pas très accueillante, je suis partie à seulement 4 heures de bus de là (100 km environ) à Kumily, 1200 mètres d'altitude, dans les forêts tropicales, tout près du Tamil Nadu. Changement...

Lire la suite