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CAP cuisine&innovation

Une tournée des potes ou des popottes à Paris

30 Septembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #pâtisserie

Un éclair de génie De la pâte à chou, un fourrage et un décor, c'est tout simple un éclair ! Et avec sa forme c'est facile à manger avec les doigts. C'est ça l'éclair de génie, c'est d'avoir pensé que l'éclair est une mine inépuisable de créativité, dans...

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Restauration rapide bio

19 Septembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #restaurant, #poisson, #à emporter

J'ai testé l'offre de Biocoop, proposée par le restaurant Pic Prune à Rennes Cleunay. Il y a quelques mois j'avais été charmée par l'offre "à table" en qualité servie, même si l'ambiance avait un petit côté "self" un peu cheap. Ce que j'ai aimé : la proposition...

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Escapade jersiaise (so british)

17 Septembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Angleterre

C'était la semaine dernière, et cette semaine c'est le Space, alors c'est pas mal de parler vache ! Je crois qu'on ne dit jamais jersiais (dans la vie de tous les jours), à part pour parler des vaches jersiaises. Pendant mon court passage de 2 jours,...

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Travailler, manger, courir

9 Septembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre

Je pourrais être en train de rédiger un billet d'analyse, de compte-rendu de découverte gastronomique, de récit de recette ou d'expérience en cuisine... ça ne manque pas. Je pourrais... Mais je suis assise à la table d'un restaurant à Saint-Malo (quelqu'un...

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Huile de coco / huile de palme

6 Septembre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #ingrédients, #analyse

à gauche, le palmier à huile, à droite, le cocotier On critique beaucoup l’huile de palme, vraiment très présente dans les produits industriels, et on voit donc de plus en plus des marques proposer des alternatives. Vraies améliorations ou fausses bonnes...

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