Innovations présentées au Sirha, ma sélection (très personnelle)
Je n'ai pas fait le tour exactement exhaustif, donc j'ai pu passer à côté de certaines choses ; je ne cherche ici qu'à causer de quelques coups de cœur ou produits qui m'ont un peu tapé dans l'oeil, parmi ceux qui étaient officiellement présentés sur...
Repas indien ici – acte 3
La première fois que je me suis risquée à tenter un menu indien depuis mon retour, c'était le 21 décembre . Avec un peu d'inquiétude mais finalement un résultat acceptable. Depuis, j'ai eu l'occasion de faire de ci de là quelques petites choses avec mes...
Voyage en Inde – SAV
Je me suis vantée que c'était facile de faire des samossas http://capcuisineetinnovation.over-blog.com/2012/12/samossas-facile Alors oui, avec des feuilles de brik et en bidouillant un peu avec des mélanges simples de pommes de terre et de graines ou...
Les légumes indiens, qu'on ne trouve pas ici et qui n'ont parfois pas de nom dans les langues occidentales
Ce qui faisait parfois rire les Indiens, disant que les Anglais n'avaient pas été capables de trouver des noms convenables à leurs légumes, et qu'ils s'étaient contentés de donner des noms décrivant la forme des légumes. LES LEGUMES LOCAUX Bitter Gourd...
Ingrédients sans traduction jusque là / Fruits de mes recherches internet
Pendant mon séjour, j’ai souvent d’abord appris le nom des ingrédients que je découvrais en Odhya, j’ai fait ce que j’ai pu là-bas pour trouver le nom en anglais et j’étais restée là-dessus jusque là mais ça ne pouvait pas durer. Surtout maintenant que...
2 mois en Inde, bilan moral et financier
Voilà, ça fait maintenant (déjà) 3 semaines que je suis rentrée et j’en suis à me demander ce que j’ai appris. Fin de l’exercice, le bilan financier c’est le plus facile à faire : >Prévision de dépenses sur place : 1450 € >Dépenses réelles sur place :...