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CAP cuisine&innovation

Défi foodreporter IndianTrip

24 Mai 2015 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #Inde, #Veg, #Recette

J'avais déjà vu ces défis, j'avais déjà participé quelques fois aux défis officiels, là, quand on m'a parlé du défi appelé IndianTrip, je me suis sentie un peu obligée de participer !

Les plats déjà postés ne sont pas autorisés pour les défis, eh bien, ça m'a fait me rendre compte que j'avais déjà pas mal partagé de recettes indiennes sur le site www.foodreporter.fr !

Défi foodreporter IndianTrip

J'ai choisi des pakodas, ces genres de beignets salés indiens, qui marchent avec un peu tout.

Je me souviens particulièrement de pakodas de fleurs de courgettes faites avec Japani.

Ma recette :

empois : 50g de farine de pois chiche, 70g d'eau, j'ai laissé reposer un peu avant de cuire

les légumes : courgette (les premières), pommes de terre nouvelle, oignon

La préparation :

j'ai essuyé les tranches fines de légumes sur un papier absorbant avant de les tremper dans l'empois.

et y a plus qu'à cuire dans l'huile bien chaude

et saupoudrer de sel noir juste avant de déguster.

La dégustation :

c'était assez cohérent le mélange des 3 légumes, les pommes de terre fondantes, les courgettes un peu aqueuses, les oignons plus croquants ; le goût plus sucré des oignons, plus "vert" des courgettes, plus doux et un tout petit peu terreux des pommes de terre

et ça marche aussi réchauffé au four

NB : Japani m'avait dit que c'était moins bien pour lui quand on met de la levure dans l'empois. J'ai essayé les 2 pour comparer et je confirme : ça boit beaucoup plus d'huile quand ça gonfle avec la levure !

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