Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
CAP cuisine&innovation

Sial2014 - portefolio

27 Octobre 2014 , Rédigé par Véronique Le Berre Publié dans #innovation

avant de faire mieux, quelques truc intéressants vus sur le Sial lundi dernier.

Visite fructueuse, intéressante, et ô combien épuisante...

La sensation du moment, mais est-ce vraiment intéressant et nouveau ? Il paraît qu'on trouvait déjà ça dans les magasins de jardinage il y a 5 ans : des kits pour faire pousser des champignons à la maison, et cueillir et consommer plus que frais

La sensation du moment, mais est-ce vraiment intéressant et nouveau ? Il paraît qu'on trouvait déjà ça dans les magasins de jardinage il y a 5 ans : des kits pour faire pousser des champignons à la maison, et cueillir et consommer plus que frais

Il fallait y penser : de quoi faire un café filtre dans n'importe quelle condition. L'entreprise a mis au point le filtre et la formule de café. Il paraît même que ça marche avec l'eau chaude du robinet. Les bonnes innovations ce sont celles qui paraissent évidentes, non ?

Il fallait y penser : de quoi faire un café filtre dans n'importe quelle condition. L'entreprise a mis au point le filtre et la formule de café. Il paraît même que ça marche avec l'eau chaude du robinet. Les bonnes innovations ce sont celles qui paraissent évidentes, non ?

Pas osé goûté (parce que ça reste du fromage, hein !?), mais j'aime beaucoup le concept de "angel hair", un fromage de la convivialité, arménien d'origine. On met le produit au milieu de la table et on effiloche à l'envi, avant de mettre en bouche. Sur la photo, une version à la nigelle ; le représentant de l'entreprise m'a aussi parlé d'une version fumée qui va très bien avec de la bière. Convivialité...

Pas osé goûté (parce que ça reste du fromage, hein !?), mais j'aime beaucoup le concept de "angel hair", un fromage de la convivialité, arménien d'origine. On met le produit au milieu de la table et on effiloche à l'envi, avant de mettre en bouche. Sur la photo, une version à la nigelle ; le représentant de l'entreprise m'a aussi parlé d'une version fumée qui va très bien avec de la bière. Convivialité...

Exose, sucre de raisin. J'aime bien l'idée que l'on a des versions "blanches" et des versions "vieillies en fût de chêne. A goûter !

Exose, sucre de raisin. J'aime bien l'idée que l'on a des versions "blanches" et des versions "vieillies en fût de chêne. A goûter !

Des churros salés. A classer dans la catégorie "mais pourquoi personne n'y a pensé avant" ?

Des churros salés. A classer dans la catégorie "mais pourquoi personne n'y a pensé avant" ?

Du riz à sushi prêt à être terminé au micro-onde, vendu avec une dose de vinaigre de riz. Sacrilège ?

Du riz à sushi prêt à être terminé au micro-onde, vendu avec une dose de vinaigre de riz. Sacrilège ?

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article