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CAP cuisine&innovation

Presque un pensum : la révision des modes de cuisson

4 Juin 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation Publié dans #technique

Je m'étais fixée pour objectif de faire une fiche détaillée sur les différents modes de cuisson, en complément de la page de mon blog, pour pouvoir les retenir et avoir des repères quant aux temps et températures de cuisson. J'ai un peu retardé le moment de commencer, sans doute je pressentais que ce serait long et avais peur de m'y mettre... Au final, pas loin de 10 heures de travail et 16 pages d'une fiche qui ne peut peut-être plus s'appeler fiche maintenant, et qui ne détaille que les viandes en plus !
Mais c'est fait et ce sera utile surement ! Même s'il y a encore des trous dans mes connaissances, parce qu'en quelque 6-8 mois de formation, on ne peut pas tout approcher. Aurai-je le courage de la compléter quand j'aurai des infos supplémentaires ?

Finalement, tout cela m'a donné envie de ré-essayer certaines recettes et d'expérimenter des modes de cuisson sur d'autres ingrédients notamment des légumes, donc je positive, tout ce savoir ouvre la voie à l'inspiration ! (vivement la fin des examens pour pouvoir s'y mettre)

Si ça peut servir à d'autres, et si quelqu'un voulait m'aider à le compléter (et peut-être à le corriger), je mets ce "presque pensum" à disposition

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CScrim 26/05/2013 22:36

Bonjour,
Mes félicitations ! Beau travail et complet. Personnellement je n'ai pas la possibilité d'en enseigner autant à mes élèves car je ne les vois qu'une seule heure tous les 15 jours en techno. Mes collègues de bac pro le peuvent eux. Je n'ai pas lu les 16 pages, mais les passages que j'ai lu sont justes, même je peux varier sur quelques détails.
Bonne soirée.
Christophe