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CAP cuisine&innovation

Panais rôti, ébauche de recette

15 Février 2012 , Rédigé par capcuisineetinnovation

Alors que la purée de panais commence à devenir quelque chose de presque commun, le Coq Gadby avait au menu hier soir en accompagnement d'un filet mignon de veau et parmi d'autres légumes, du panais rôti. Dès la sortie du four, c'était très appétissant et ça allait encore en s'améliorant ensuite. Je n'ai pas participé à la première partie de la cuisson mais je me la suis faite expliquer. D'après ce que j'ai compris, voilà comment ça se passe :
1. on coupe les panais en gros bâtonnets
2. on les enrobe d'huile d'olive de façon assez homogène
3. cuisson au four à 170° pendant une dizaine de minutes. Mais comme ils ont tendance à accrocher un peu, il faut les remuer toutes les 3-4 minutes. A la sortie du four, c'est doré, ça a l'air croustillant et fondant
4.pour le service, on finit la cuisson par un passage à la casserole, un peu de bouillon de volaille et de beurre d'algues (Maison Bordier) pour glacer un peu plus.
La saveur hier soir était à la hauteur de mes espérances. Reste à essayer la recette moi-même !

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